Дек 23

Суд присяжных в районных судах

В июле 2016 года без лишней шумихи было принято два закона, которые при определённых условиях могут переродить всю судебную систему Российской Федерации.

Эти законы особо не обсуждались в народе и о его принятии не слишком распространялись СМИ. Это законы о введении с июня 2018 года суда присяжных заседателей в районные суды Российской Федерации.

Май 16

Судебная практика апелляционной и кассационной инстанций по ст.264 УК РФ. Изменение приговоров с применением к назначенному осуждённому наказанию положений ст.73 УК РФ

В этой статье представлены выдержки из постановлений и определений мотивирующих изменение приговоров по ст.264 УК РФ и применения к назначенному осуждённому наказанию положений ст.73 УК РФ.

Май 14

Ознакомление адвоката с материалами уголовного дела

«Анализируя материалы предварительного следствия и судебного разбирательства, защитник вправе исходить и исходит из предположения, что обвиняемый или невиновен вовсе, или виновен в меньшей степени, чем его обвиняют. Любая иная нравственная и правовая установка делает участие защитника в процессе опасным для обвиняемого и ненужным для правосудия».

Апр 22

Отмена опеки и попечительства

Иногда опека и попечительство устанавливается при наличии родителей не лишённых родительских прав, это возможно, когда, например, единственный родитель находится на лечении, безвестно отсутствует, отбывает наказание в местах лишения свободы, в длительной командировке за рубежом, в тяжёлой жизненной ситуации, не позволяющей  ему осуществлять в полной мере обязанности родителя.

Апр 16

Как вести себя в суде

Если вы являетесь стороной в гражданском деле – истцом, ответчиком или третьим лицом, Вас вызвали в суд для рассмотрения дела на определённое время, важно понимать, что само ожидание судебного процесса может затянуться на продолжительное время.

 

Апр 16

Помощь адвоката по вселению в жилое помещение

Причин, по которому человеку могут препятствовать проживать, может быть множество. Это и семейный конфликт, конфликт между детьми и родителями, между наследниками, между органами власти и гражданином, между собственниками долей в праве собственности, между арендаторами (нанимателями) жилищ и арендодателями (наймодателями) и т.п.

Вопрос вселения в спорное жилое помещение регулируется

1 2 3 4 8