ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В ХАБАРОВСКЕ

Адвокат Яков Васильевич Пушкарёв на профессиональной основе осуществляет юридическую помощь гражданам и организациям. 


Строго говоря, адвокат не оказывает юридических услуг, он осуществляет юридическую помощь. В чем разница между услугами и помощью, если и там и там платят деньги, спросит нормальный человек, к чему этот пафос. Думаю, разница в том, что юридическая помощь адвоката имеет определённые стандарты работы утверждаемые законом и Адвокатской палатой, имеет обязательные этические основы, содержащиеся в кодексе нашей профессиональной этики и охраняется адвокатской тайной. Думаю, именно эти три составляющие и дают адвокатам право на пафос называть свою деятельность юридической помощью, а не услугами.

Работа адвоката по конкретному делу, начинается с юридической консультации. В этом есть своя логика. Пока адвокат не будет знать сущность спорных отношений, пока он не разъяснит клиенту их правовую природу, и пути разрешения спора, сложно говорить о выполнении каких-либо действий.

Даже когда адвокат нужен немедленно, в связи с производством обыска или ареста, адвокат консультирует своего клиента на месте производства этих действия и включается в работу только согласовав позицию с доверителем.

Комплекс действий адвоката по делу, определяется характером спорных отношений и того результата, которого хочет добиться доверитель в сложившейся для него ситуации. В одном случае достаточно консультации и составления искового заявления. В другом, возможно, необходимо направление адвокатских запросов, представление интересов в суде.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ОСНОВА ВОЗМОЖНЫХ ДЕЙСТВИЙ АДВОКАТА

Весь, возможный перечень действий адвоката выполняемых им в качестве юридической помощи, который может быть осуществлен адвокатом по конкретному делу определяется процессуальным законодательство России. Так, в сфере уголовного производства, возможные действия адвоката определены ст.53 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в гражданском процессе в судах общей юрисдикции права представителя определены ст.54 Гражданского процессуального кодекса РФ, в арбитраже — ст.62 Арбитражного процессуального кодекса. 

Специальное право на адвокатский запрос предусмотрено в Законе об Адвокатуре и адвокатской деятельности. 

Стоимость услуг адвоката определяется исходя из сложности конкретного дела, объема тех действий, которых необходимо и достаточно будет предпринять для решения поставленной клиентом задачи.

Ориентиром для определения стоимости моих услуг, как адвоката, выступают тарифы утвержденные председателем коллегии адвокатов, в которой я состою. Ознакомиться с тарифами можно пройдя по этой ссылке.

Оказание услуг адвоката оформляется договором, в котором определяются полномочия адвоката, его действия, а также стоимость юридических услуг оказываемых адвокатом.